伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 我校召开继续教育与培训交流协调会议
发布时间: 2014-09-28     发布人: 丁卫     访问次数: 51

 

伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 我校召开继续教育与培训交流协调会议

        9月24日下午,学校继续教育与培训交流协调会议在行政楼5422会议室召开。黄安永副校长,各学院、基础教学单位分管继续教育与培训工作的院长(主任)、秘书等相关人员出席了会议。会议由继续教育与培训处处长汤鸿主持。首先黄安永副校长讲话,各院系、基础教学单位的分管领导就各自单位继续教育与培训工作也相继发言,大家就继续教育与培训工作的想法体会、存在问题、建议要求及发展规划畅所欲言、建言献策。
        

        会上,黄安永副校长着重谈了四点:一、成立继续教育与培训处的必要性。他指出,学校的持续发展除了正常的学历教育外,必须要开拓另一条渠道----继续教育与非学历教育等相关培训,增加收入来源;利用社会资源、人脉资源,拓展新增长点;作为学校职能部门,加强对学校各部门继续教育与培训工作的统一协调与管理。二、理顺关系。对外要体现学校对继续教育与培训工作的管理水平,继续教育与培训处是学校唯一的继续教育与培训工作归口管理机构。三、规范管理。继续教育与培训处要严格执行学校所制定的相关规章制度,统一把握学校继续教育与培训工作的规划和方向。四、服务意识。继续教育与培训处要为全校各院(系)、基础教学单位的继续教育与培训工作做好服务工作,提高服务水平。

        

        电气与自动化工程学院王锁萍院长、继续教育学院的孙凤英副院长、外语学院的韩旭副院长、国际教育学院的黄年根副院长、计算机学院的顾洪副院长、机械工程学院的刘松伟副院长、商学院的李益平院长助理、数学教研组的宋跃武老师和文旅院的章柏平老师都先后作了主要发言,他们在发言时指出,继续教育和培训工作,学院领导都很重视,属于一把手工程的工作,也是办学活力的主要支撑。随后他们就办各类培训班的社会需求、特点、打算及未来办培训班的模式和继续教育、自考专接本等培训班的办班举措建言献策。

        最后,继续教育与培训处汤鸿处长作了总结发言。他首先感谢全校各院系、基础教学单位对本次会议的重视和支持;谈了本处对今后工作的一些打算和设想;希望各单位今后一如既往地强化和支持继续教育与培训工作。