伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 文旅院第三届导游风采大赛圆满成功
发布时间: 2014-04-17     发布人: 王益明     访问次数: 79

  伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 文旅院第三届导游风采大赛圆满成功

文旅院第三届导游风采大赛

文旅院第三届导游风采大赛

文旅院第三届导游风采大赛

文旅院第三届导游风采大赛

文旅院第三届导游风采大赛 

  4月14日晚6时,我院在三江会堂举办了第三届导游风采大赛。本次活动由文旅院分团委主办,由文旅院实践教学中心、文旅院培训中心承办,并邀请到了江苏国旅南京国际翻译导游公司总经理王飞华、文旅院副院长王希宾、校团委办公室主任齐鹏、文旅院实践教学中心主任王丽、文旅院培训中心主任章柏平担任评委。

  比赛还未开始,现场已座无虚席,通过海选的13位选手经过半个月的精心准备,不仅为我们提供了一场视觉盛宴,更呈现出了不逊于专业导游的风采。首先是13位选手一一登台亮相,为我们展示才艺,王倩文表演的街舞妩媚不失性感,纪越洋的《My love》歌声悠扬,萦绕于会堂上空,张二鹏幽默独特的单口相声表演引得大家掌声连连,郭滢展示精彩的魔术更是让人赞不绝口,罗嘉敏的粤语歌曲《下一站天后》别具一格,淡淡的歌声唱进了每一位观众的心里,李步东的双簧表演让大家笑声不断,陈海霞的歌曲串烧可爱活泼又趣味十足,于悦的棍术和跆拳道表演霸气十足,而王姝琪的《日不落》虽然有所失误,但还是带动了全场的氛围……

  第一轮精彩的才艺展示过后,大众评审纷纷上台给最喜爱的选手投票,张二鹏以41票的优势与其他选手拉开了距离。

  第二轮则是较为专业的导游词讲解,选手们都以专业导游员的姿态为台下观众讲解景点,正式的着装,到位的讲解,稳健的台风,时不时讲个幽默的小笑话来给讲解增添一份趣味。在他们的讲解下,我们走过了战火纷纭的总统府、繁华热闹的夫子庙、英灵永存的雨花台、寂静幽深的灵谷寺、篆刻历史的中华门城堡、庄严肃穆的中山陵、安然沉睡的明孝陵等南京著名的风景区,领略了钟山美景,长江天堑的壮观,六朝金粉的故事……

  最后,张二鹏以其幽默的才艺和大气的导游词讲解摘得桂冠,而曹依琳获得第二名,郭滢取得第三名,最佳礼仪奖由纪越洋获得,最佳人气奖则由李步东摘得。第三届导游风采大赛在选手和工作人员的努力下取得了圆满成功,旅游业是我国的朝阳产业,美丽中国,美在自然,美在和谐,美在人文,万物复苏,春暖花开之际,华夏大地处处洋溢着勃勃生机,祖国的大好河山正等着游人去发现,去享受。借此次导游风采大赛的东风,宣传“美丽中国”的理念,让师生感受旅游,享受生活,以促进旅游业的蓬勃发展!

  (学生记者 乐倩倩 )