伟德国际官网_伟德手机版客户端-www.weide8.com - 首届民办高校工程管理(工程造价)教育论坛 在伟德手机版客户端 胜利召开

时间:2018-08-24浏览:11

首届民办院校工程管理(造价)教育论坛会到会的专家

江苏省首届民办院校工程管理(造价)教育论坛会现场

8月20日至21日,由伟德手机版客户端 土木工程学院承办的首届民办高校工程管理(工程造价)教育论坛在金峰汇酒店胜利召开,省内东南大学成贤学院、南京理工大学紫金学院、宿迀学院、太湖学院、南通理工学院、南京工业大学浦江学院、南京理工大学泰州学院等十几所独立学院、民办学院等院校参加。

全国工程管理专业指导委员会委员,评估委员会委员,著名的国内工程管理专家,博士生导师,东南大学李启明教授,江苏省土木建筑学会教育工作委员会主任、南京工业大学副校长、博士生导师刘伟庆教授,江苏省土木建筑学会党委书记李剑先生参会并发言,李剑书记还转达江苏省土木建筑学会理事长缪昌文院士的对大会召开的祝贺。

李启明教授对工程管理专业建设做了专题发言,他总结了全国有470多所办工程管理本科专业,江苏有39所办工程管理本科专业的情况,并对未来工程管理专业办学发展趋势做了分析,提出了“4+5”概念,即学校办学不能仅限大学4年给学生的教育,还要考虑学生毕业工作5年知识储备,这样学生有竞争力,企业欢迎、学生欢迎、家长欢迎,这样学校才有信誉度、才有竞争力。他对民办院校的工程管理专业建设提出了一些设想,对民办高校中的教师提出了希望与建议,需要增强使命感与担当。他的精彩发言引发了到会领导教师热议。大家围绕着民办高校办好工程管理专业谈各校办学思路与做法,每一所高校的领导或教师都积极发言,通过交流互动、相互启发、相互学习,探索民办高校办好该专业的思路与作法。

通过论坛举办,彼此交流,共同认为三江土木工程学院承办首届论坛非常成功,不仅为大家提供了伟德手机版客户端 工程管理专业这几年教育教学改革的成果与经验,同时为民办高校工程管理(工程造价)专业建设搭建了一个知识分享与信息共享的平台,经过大家讨论商议成立工程管理专业江苏民办高校联盟,并得到江苏省土木建筑学会及江苏省土木学会教育委员会支持,认可。大家决定工程管理专业江苏民办高校联盟秘书处设在伟德手机版客户端 ,秘书长由土木工程学院副院长朱新贵博士担任。

通讯 陈楠 白冬梅 摄影 白冬梅


返回原图
/